• Vini locali

    In antichità venivano coltivate localmente numerose varietà di vite, oggi quasi totalmente scomparse per lasciar spazio alle tipologie più comuni, prodotti da vivai di livello nazionale. Nella zona di Cannara erano presenti, per tradizione millenaria, diverse varietà – allevate con […]

     
  • Norcineria, cacciagione e pesce di fiume

    La Norcineria Tale specializzazione vanta un tradizione così antica e diffusa nell’Umbria, che addirittura lo stesso nome, norcino, deriva dai preparatori di carne di maiale provenienti da Norcia, considerati in assoluto i migliori fin dall’antichità. La tradizione dell’arte norcina la […]

     
  • La Porchetta

    Pare che la porchetta – o qualcosa di molto simile – risalga addirittura agli antichi Umbri, i quali erano soliti arrostire sulla brace maiali interi. Gli animali utilizzati spesso erano allevati allo stato brado ed essendosi alimentati in modo differente […]

     
  • La Vernaccia di Cannara

    La Vernaccia di Cannara

    La Vernaccia di Cannara è un vino passito tradizionale, prodotto dalla nostra azienda.  Qui è disponibile la scheda della Vernaccia di Cannara di  Colle di Rocco. Il nome deriva probabilmente da “verno”, cioè inverno, perché si preparava durante il periodo  […]

     
  • La cipolla di Cannara

    La Cipolla di Cannara è una cipolla D.O.P. coltivata nel piccolo comune umbro. I terreni che circondano Cannara, sono di origine alluvionale, derivando per sedimentazione dal lago Umbro che occupava la vallata nella Preistoria. Essi sono ricchi di argilla e […]

     
  • Cantine Aperte 2019 – Degustazione di Passiti

    Cantine Aperte 2019 – Degustazione di Passiti

    Domenica 26 Maggio 2019 – dalle ore 11.00 alle 17:00 DEGUSTAZIONI GUIDATE DI VINI PASSITI Una sessione ogni 30 minuti 5 Euro a persona La degustazione include: Mancius – Rosso Umbria IGT Vernaccia di Cannara Colli Martani Doc Passito Bianco […]

     
  • Dieci sfumature di passito

    Dieci sfumature di passito

    DIECI SFUMATURE DI PASSITO 26 maggio 2018 – ore 18.30 Un viaggio degustativo alla scoperta dei vari abbinamenti passito-cibo Una degustazione di varie tipologie di vini passiti di nostra produzione per scoprire la versatilità degli abbinamenti con formaggi di pregio, […]