Vinsanto Colle di Rocco

 

Descrizione: Il Vinsanto di nostra produzione è un vino ricavato dagli antichi vigneti a bacca bianca della nostra proprietà (vecchi di oltre 50 anni), come il Trebbiano, la Malvasia laziale e Toscana e il Grechetto. Dopo 3 mesi di appassimento su telai le uve vengono pressate ed il mosto lasciato fermentare lentamente a temperatura costante (15°); l’affinamento viene effettuato in botti di rovere e castagno da 60 litri per almeno 5 anni.
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Varietà: Malvasie (40%), Trebbiano (40%), Grechetto (10%), altre uve a bacca bianca (10%)
Altitudine: 320 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Est
Densità Impianti: 3.500/4.000 piante /Ha
Sistema allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 60 q.li /Ha
Epoca Vendemmia: metà/fine settembre
Tecnica vendemmia: esclusivamente a mano
Appassimento: le uve poste su telai vengono appassite per 2-3 mesi a temperatura costante (15°)
Resa in vino: 40% (ogni quintale di uva produce circa 40 litri di vino passito)
Fermentazione: in tina per 20 gg. a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio per 4 mesi
Gradi alcolici: 15.5%
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Degustazione: Vino dai riflessi giallo-ramato; al palato è amabile, giustamente ossidato, ben bilanciato dall’acidità, con sapori complessi di fichi e frutta secca. Il retrogusto è potente e persistente.